05 November 2009
Beef tagine with fava beans
When I saw this beautiful black Tagine in the store here in the USA, I said to myself "I will buy this Tajine whatever it costs", I admit that it was expensive ($65), if we compare this price with our Tagines of Morocco (1st picture), they cost not more than $10, sometimes $3 .
Its construction is not the same as a normal Tagine that everybody knows, the bottom is a heavy frying pan, a kind of Tefal (which does not burn), in my opinion that's what makes this Tagine special.
Today, I prepared a beef tagine with fava beans, I did not find fresh ones, so I bought them frozen which I found in an Asian store.
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Tagines
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ton tajine est super! le plat et le repas! bravo
ReplyDeleteMême sec je suis prenante!!! tbarkalah 3lik.
ReplyDeletehum, ca doit etre tres bon, je ne vais plus tarder a m''acheter un tajine parreil pour faire les delicieux plats marocains.
ReplyDeleteet clicou
j'aime beaucoup bisous
ReplyDeleteJ'adore les tagines, en Tunisie on a un équivalent on appelle ça Markka(on rrroule le r svp!)! mais le tagine et sa forme apporte une saveur différente différnte aux aliments cuits dedans!
ReplyDeleteContinue à nous Régaler!
A bientôt
Nadia
Sabah, je te l'ai déjà dit ton tagine est superbe et tampis pour le prix il le vaut bien!
ReplyDeletebsahtek hbiba
un tajine bien savoureux et bien réduit comme je l'aime!! bravo
ReplyDeletefor the garlic i prefer to add it at the very end of the cooking time, it gives another flavour to the whole...
i have already poster the same recipe on my blog but without potatoes..
merci et clicbonne nuit.
ton tajine est superbe machalahhhhhhhh 3lik
ReplyDeleteJ'aime beaucoup ton tajine, il est très savoureux et ton plat est très design !!
ReplyDeletebonne soirée et clic
so so healthy!
ReplyDeletebonjour Sabah! mabrouk le nouveau tagine! en plus d'etre beau , il doit cuire super bien!!ton plat doit étre délicieux avec sa petite sauce épaisse!!j'ai des fèves au congélo, tu m'as donné une bonne idée pour leur utilisation!!merci, bises!
ReplyDeletej'ai le même tajine acheté à IKe... c'est vrai qu'il était un peu cher mais je ne regrette pas, j'aime beaucoup.
ReplyDeleteSuper ton plat, trop délicieux. et grand clic (ps t'embêtes pas à clicker sur mon blog, je ne suis pas rémunéré ;))
HUMMMMMMMM!!!!!! Cela donne faim!!!!!
ReplyDeleteBon vendredi
Bisous (et clic)
ah oui, c'est pas donné ce genre de plats à tajine, mais si je ne me trompe pas, 65$ c'est moins cher qu'ici en france !!!
ReplyDeletele mien est un vieux machin en terre cuite, acheté pour 5€ il y a qq années déjà tu sais les orange.
pour les fèves, j'avoue, je les prends maintenant souvent surgelées comme toi, l'épluchage me rebute trop !!!
ol là là .. j'adore ça le tajine.. J'en ai un plat qui vient du maroc...
ReplyDeleteCelui que je préfère c'est poulet-citrons-olives.
Bon ap ... Lol...
Bonne journée. bizzzzzzzzzzzzz
Pour t'incrire à la communauté. j'aimerai bien. mais je ne sais pas si tu peux, je crois qu'il faut un blog over-blog.
ReplyDeleteEssaies : tu cliques sur la liste des communautés et tu vas sur
DE BRIC et DE BROC.
Là tu arrives sur ma communauté et tu as validé. Voilà c'est tout.
Moi aussi je craque pour ton tagine il est trop beau et j'aime trop les fèves c'est mon légume préféré ,alors tu me régales avec ton plat !
ReplyDeleteJe viens de créer un forum dans la continuité de mon blog si le cœur t'en dit je serais très heureuse de de t'y accueillir ,comme je sais que tu aimes boulanger alors je suis permise de t'inviter ,si tu en as l'envie et le temps bien sûr ,voici l'adresse :
http://khobzdar.forumactif.net/forum.htm
à bientôt bisous !
joumou3a moubaraqa
ReplyDeletesavoureuse recette
beau tajine Masha Allah
et les coicous au passage
ohhhhhhh j'ai aimé le tagine et ce qui est dedans,merci et clic pour un bon weekend.
ReplyDeleteJ'aime énormément ton blog!! Clic et a bientôt...
ReplyDeleteJe passe te souhaiter un bon après midi. Joumou3a moubaraka.
ReplyDeleteTon plat à tajine noir est très beau ! J'en ai encore jamais vu de cette forme.
ReplyDeleteJ'arrive quand tu veux pour déguster ton tajine avec ces bonnes saveurs !
Clidbisous, Doria
Bonjour chère Sousou! Ton tajine me fait vraiment envie! Je vais dévorer l'écran! Huuummm!!! Tbarkellah aalik!!!
ReplyDeleteJ'adore les fèves!!!
Merci pour ce beau partage. Bises.
waw,bessaha ton tajine et ton repas devait etre un délice,merci pour ton passage sur mon blog
ReplyDeletetres joli tadjine et tres beau repas bisous un clic
ReplyDeleteTu as très bien fait de craquer, il est superbe, je l'aurais sans doute pris aussi, trop beau !
ReplyDeleteNous avons un plat similaire au Liban avec des fèves et de l'agneau. Ta tagine a l'air succulente!
ReplyDeleteTout d'abord je tiensa m'excuser pour mon absence et tu a raison de m'en vouloir sauf que je t'ai deja explique que des que je me connecte a ton blog ,ca bloque et il m'arrive de t'ecrire un commentaire mais je trouve un probleme pour l'envoi je te le jure.Dieu est temoin combien j'aime ton blog.Ton tadjine est tres beau je ne sais pas si je trouverai ce genre au Canada et pour le plat je sens la belle odeur.Clic et bisous
ReplyDeleteSuch a delicious flavorful tagine, yum!
ReplyDeleteCoïncidence: j'ai trouvé le même tajine chez Ikéa, cher aussi.
ReplyDeletePetite, je n'aimais pas les fèves.
Du coup adulte, je ne les cuisine pas. Il va falloir que je teste de nouveau.
A bientôt.
et clicou.....
ReplyDeletetu fais de tres belles recettes, bisous
sabahnour sabah cela concorde bien
ReplyDeletemerci pour ta gentillesse et tes clicous
bises
moi meme si on vient plusieurs fois par jour je clique de toute facon seul un clic est pris en consideration avec over ils savent ce qu ils font sinon c est le deluge
bises
hum tbarkallah 3lik llah yaatik assaha le tajine génial bisous
ReplyDeleteIntersting :)...a teflon tagine!A good find!
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